Ботинки тяжёлые Edelweiß Австрия, Чёрные, б/у

(Код: 011003)
Ботинки тяжёлые Edelweiß Австрия, Чёрные, б/у
Доступность: В наличии
Размеры:
уточняйте у менеджера, таблица размеров
Доставка:
Доставляем курьером ПО МИНСКУ (подробнее)
125.00 р.

Описание Ботинки тяжёлые Edelweiß Австрия, Чёрные, б/у

Cостояние: Хорошее

Оригинал.

Производитель: Армейские склады (Австрия)

Цвет: Чёрный.

Schwerschuhe Edelweiß - Ботинки тяжелые Эдельвейс.

Пожалуйста, уточняйте у менеджера: НАЛИЧИЕ, РАЗМЕР, ЦВЕТ и СОСТОЯНИЕ…

ОПИСАНИЕ

Ботинки австрийские "Эдельвейс" Двуслойная толстая кожа, быстрая шнуровка. Внутри мягкие подушки. Очень удобная неубиваемая обувь.

Австрийские армейские ботинки условно подразделяются на четыре вида: горные (Bergschuh), тяжелые (Schwerschuh), лёгкие (Leichtschuh) и "парусиновые" ботинки для жаркого сухого или влажного климата (Segeltuchschuh).

Лёгкие кожаные ботинки обладают традиционным австрийским покроем - фактически это низкие ботинки с пришитым кожаным верхом, составляющие единое целое.

Такой стиль используется только в австрийских ботинках. Преимущество этого стиля состоит в том, что верх фактически является одной полоской кожи, оборачиваемой вокруг голени, и не содержащий жестких швов сзади. Недостаток - дополнительный шов, отсутствующий в других покроях ботинок, через который внутрь теоретически может просочиться вода.

В нижней части ботинок шнуровка обеспечивается при помощи пяти пар круглых люверсов, в верхней части - четырех пар крючком быстрой шнуровки, также являющих традиционным австрийским элементом дизайна, но попадающиеся и в ботинках других армий мира: датских М-58, норвежских М-77, некоторых американских ботинках 1960-х.....

Тяжелые австрийские "берцы" (как ранней, так и последней модели) на форумах или сайтах торговли он-лайн довольно часто ошибочно называют "офицерскими", иногда даже "горными офицерскими". Это не более чем досужий вымысел, вызванный инерционностью мышления и приверженностью давно устаревшим представлениям о том, что солдатская обувь должна быть проще и хуже офицерской, и, соответственно, если ботинки очень хорошие, красивые и качественные, то "такое простым солдатам не могут выдавать, а если и выдают, то далеко не всем".

На самом деле это самые обычные армейские ботинки, которые носят все австрийские военнослужащие в соответствующий сезон и для подходящих условий. Есть множество фотографий австрийских армейцев в этих ботинках, от простых солдат до генералов в полевой форме. Да и сама полевая форма у солдат и офицеров-генералов, как и положено в армиях нормальных государств, отличается исключительно знаками различия, но никак не покроем, фурнитурой или качеством ткани. Отличается только парадная форма, и то исключительно как дань старым военным традициям.

На ранних тяжелых ботинках устанавливали подошвы с уникальным австрийским дизайном протектора, иногда в обиходе называемого "Штейнкоглер" или "Эдельвейс" (по названиям производителей таких ботинок и подошв).

Тяжелые австрийские военные ботинки делаются по клеепрошивочному методу, прошивка идет по ранту подошвы. С внешней стороны прошивка залита вулканизированной резиной, что значительно улучшает прочность, надежность и водонепроницаемость ботинок.

В отличие от "бундесверовской" модели ботинок "Mod. 2000", австрийцы не экспериментировали с пенопрослойкой в подошве, за что им особая благодарность: не приходится выбрасывать практически новые ботинки из-за того, что от простого хранения пенопрослойка рассохлась и раскрошилась, что почти всегда случается с моделью 2000.

Поздние тяжелые австрийские ботинки оснащены внутри прослойкой амортизирующего материала (поролона), обтянутого качественной перчаточной кожей желтого цвета. Язычок - композитный, по центру идет "подушка" амортизирующей прослойки, по бокам - просто кожаные мягкие вставки для регулирования ширины шнуровки.

Перфорация в верхней части ботинка есть как снаружи, так и внутри. Она служит для отведения и испарения влаги, пропитавшейся сквозь слой внутренней мягкой желтой кожи, обеспечивая, таким образом, комфортабельные условия внутри ботинка.

С внешней задней стороны новых тяжелых ботинок также предусмотрена демпфирующая вставка, обеспечивающая гибкость задней части ботинок.

В ранних тяжелых ботинках такая амортизирующая прокладка находится только в нижней части ботинка, до уровня косточек. Выше идет пришитый верх без подкладки и каких-либо "воротников" по верху.

В ранних и поздних тяжелых ботинках изначально поставляются стельки из натуральной кожи, но часто бывают и композитные стельки из искусственных материалов.

В тяжелых ботинках последней модификации, с полным покрытием внутренней части амортизирующей вставкой, подошвы сделаны из твёрдой прочной вулканизированной резины, а рисунок подошвы - классический "Vibram", как и на всех легких ботинках.В ранних ботинках, с частичной амортизацией внутри, изначально устанавливалась подошва с "австрийским" рисунком. Поскольку австрийские тяжелые армейские ботинки обладают просто феноменальным запасом прочности и сделаны очень качественно.

Купить ботинки тяжёлые Edelweiß Австрия, Чёрные, б/у в Минске. Доставка по Беларуси. Размеры уточняйте у менеджера.

125.00 р.

Теги: берцы, ботинки

Отзывы Ботинки тяжёлые Edelweiß Австрия, Чёрные, б/у

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, позвоните нам

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Видеообзоры

Советы по выбору одежды, разбор конкретных моделей 

Смотреть обзоры